机关发展规划处党支部联合海洋气象系研究生第二党支部参观文圣常院士成就展

发布者:高璐发布时间:2021-11-08浏览次数:113

114日下午,机关发展规划处党支部与海洋与大气学院海洋气象系研究生第二党支部联合开展第二次结对共建活动,共同来到崂山校区图书馆一楼展厅,参观耕海踏浪谱华章——中国科学院院士文圣常成就展,传承弘扬老一辈科学家精神。

文圣常院士是我国著名的海洋学家、教育家,海浪研究的开拓者和物理海洋学的奠基人之一,是心系学生的“引路人”,是为人师表的“大先生”。党员们依次参观了“逐梦向海洋”“浩海求索是”“大爱育桃李”“博学耀青史”和“为霞尚满天”5个篇章,深刻体会了文圣常院士胸怀祖国、服务人民的赤子情怀,浩海求索、勇攀高峰的创新精神以及淡泊名利、崇德守朴的高尚品格。

参观结束后,党员们深受触动。海洋气象系研究生党员表示,要继承和发扬好老一辈科学家精神,学习文院士笔耕不辍、艰苦朴素、以国家需求为人生目标的大师精神,坚持做到勤于学习,增强本领,薪火相传,生生不息,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。发展规划处党支部党员表示,要以文圣常院士等我校老一辈“大先生”为榜样,浩海求索,丹心报国;同时,以支部结对共建为契机,进一步加强与师生的交流互动,倾听师生心声,全心全意为师生服务,为学校一流大学建设贡献更多的智慧和力量。

(通讯员:张天琦)