机关发展规划处党支部与联建共建师生党支部联合开展学习贯彻十九届六中全会精神专题党课

发布者:高璐发布时间:2021-12-16浏览次数:142

1215日下午,机关发展规划处党支部联合计算机科学与技术学院教工党支部、青岛海洋生物医药研究院党支部、三亚海洋研究院教工党支部、海洋与大气学院海洋气象系第二研究生党支部等四个联建共建党支部,通过“腾讯会议”平台共同开展学习贯彻十九届六中全会精神专题党课,学校马克思主义学院中国近现代史教研部主任王绪杰应邀作了题为“学习贯彻党的十九届六中全会精神——从三个历史决议看党的建设历史经验”的报告。发展规划处党支部书记于静静主持学习活动。

王绪杰以全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为引子,系统性讲述了中国共产党历史上形成的三份重要历史决议产生的时代背景、丰富内涵和历史意义,重点讲解了党的建设百年历史经验,激励引导各位党员同志进一步统一思想、凝聚奋进力量。

学习结束后,党员们纷纷表示,要继续深入学习贯彻落实全会精神,深刻认识、努力践行建党百年宝贵经验,立足本职岗位、勇于担当作为,为国家富强、民族复兴作出更大贡献。

发展规划处党支部将充分发挥与教工、学生党支部联建共建的平台优势,不断创新学习方式,持续打造“敏学善谋”党建品牌,将学习十九届六中全会精神与贯彻落实学校“十四五”事业发展规划和一流大学建设有机结合起来,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(通讯员:张天琦)