机关发展规划处党支部组织“筑牢理想信念根基,扎实推进各项重点工作”主题集体学习

发布者:高璐发布时间:2022-03-15浏览次数:149

311日上午,机关发展规划处党支部组织开展“筑牢理想信念根基,扎实推进各项重点工作”主题集体学习。党支部书记于静静主持会议。

首先,支部成员共同学习了习近平总书记31日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,深刻领悟总书记对年轻干部“筑牢理想信念根基,树立践行正确政绩观”的要求。

随后,于静静讲授了题为“学习贯彻两会会议精神,推动学校高质量发展”的党课,带领大家深入学习领会李克强总理在十三届全国人大五次会议上作的政府工作报告,通报了我校新学期教师干部大会情况,重点传达了田辉书记、于志刚校长在大会上的讲话精神。她强调,要认真学习贯彻“两会”精神,以高度的使命感、责任感和紧迫感推进本年度各项重点工作,努力为开启一流大学建设新局面、加快建设教育强国贡献更多智慧和力量。

支部成员还集体学习了山东省《海洋强省建设行动计划》,围绕海洋科技创新、海洋生态环境保护、海洋新兴产业壮大、海洋传统产业升级等与学校密切相关的内容开展深入讨论。

最后,与会党员就如何有机结合学校一流大学建设和发展规划处工作实际,更好地将党和国家要求、学校工作要点落实落细展开了进一步交流。大家纷纷表示,要筑牢理想信念根基,练就过硬本领,努力提高自身的政治素养和业务能力,用实际行动落实“两会”精神,积极推进学校事业高质量发展,为学校特色显著世界一流大学建设、为区域经济社会发展贡献更大智慧和力量。

(通讯员:张天琦)