机关发展规划处党支部开展集体学习

发布者:高璐发布时间:2022-04-27浏览次数:133

426日下午,机关发展规划处党支部召开支部党员大会,开展以“立足青岛,深耕海洋,服务国家战略和区域经济社会发展”为主题的集体学习。支部书记于静静主持会议。

首先,全体党员共同学习了中国共产党青岛市第十三次代表大会报告、陆治原书记在青岛市委十三届一次全体会议上的讲话以及2022年青岛市政府工作报告等内容,支部党员围绕“一个总体目标、两个城市愿景、三个新突破、四个发展导向、六个城市定位、十项重点工作”等几个方面认真细致地学习了市党代会作出的各项重大部署。

随后,全体党员集体学习了《中共中国海洋大学委员会关于深入学习宣传贯彻习近平总书记考察三亚海洋研究院重要讲话精神的决定》,聆听了赵玮教授在学校专家座谈会上的发言。支部党员深刻认识到,要自觉担负起总书记赋予海洋科教事业的重大政治责任和历史使命,以服务国家重大战略和区域经济社会发展为己任,以前所未有的责任担当精神、干事创业精神、改革创新精神和勇于斗争精神推进学校特色显著的世界一流大学建设。

最后,于静静强调,要把贯彻落实习近平总书记考察中国海洋大学三亚海洋研究院重要讲话精神、青岛市第十三次党代会和青岛市“两会”精神体现在推动学校高质量发展的具体思考上,融入到各项重点工作中,找准结合点、着力点,坚持苦干加实干,强化责任担当,以优异成绩迎接学校第十一次党代会和党的二十大的胜利召开。

(通讯员:张天琦)