学重要讲话,抓疫情防控,促事业发展——机关发展规划处党支部组织集体学习

发布者:高璐发布时间:2022-05-23浏览次数:137

为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,促进学校事业发展和疫情防控取得双胜利,520日上午,机关发展规划处党支部组织开展“学重要讲话,抓疫情防控,促事业发展”主题集体学习。支部书记于静静主持会议。

首先,全体党员全面系统地学习了习近平总书记关于海洋强国建设系列重要论述,共同学习了习总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话、在考察中国人民大学时的重要讲话以及给中国航天科技集团空间站建造青年团队回信等内容,深刻认识到要以建设海洋强国为使命,在学校特色显著的世界一流大学建设征程中积极担当作为,努力奋发向上,实现人生价值。

其次,全体党员共同学习55日中共中央政治局常务委员会会议精神,进一步了解当前新冠肺炎疫情防控形势与疫情防控重点工作。于静静领学了学校疫情防控工作手册,要求支部党员严格遵守学校疫情防控工作要求,做好核酸检测、办公环境通风消杀等日常工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,积极推动学校中心工作。

随后,于静静领学《青岛市加快实体经济振兴发展三年行动方案》以及陆治原、赵豪志同志在全市实体经济振兴发展动员大会上的讲话。她指出,全体党员要主动深入学习青岛市委、市政府关于实体经济发展的重要部署,助力学校为青岛新时代社会主义现代化国际大都市建设作出新的更大贡献。

最后,于静静领学了《中共中国海洋大学委员会关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》。她强调,支部党员要筑牢思想根基,立足部门工作,勇于担当作为,切实增强服务国家重大战略和区域经济社会发展、学校一流大学建设的责任感和使命感,为学校事业高质量发展再立新功。

机关发展规划处党支部持续深化“敏学善谋”党建品牌建设,不断完善集体学习制度,切实引导全体党员把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以优异成绩迎接党的二十大和学校第十一次党代会胜利召开。

(通讯员:张天琦)