机关发展规划处党支部为党员过“政治生日”

发布者:高璐发布时间:2022-05-30浏览次数:186

526日上午,机关发展规划处党支部举行“政治生日”主题党日暨师德师风专题教育活动,为黄鲁粤、高璐同志过“政治生日”。活动由党支部书记于静静主持。

首先,于静静领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《中国海洋大学师德考核办法》《中共中国海洋大学委员会关于完善教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的实施意见》及《中国海洋大学“树师德 正师风”专项整治活动方案》等规范性文件,通报了教育部公开曝光违反高校教师职业行为的典型案例,强调要以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,不断提高自身修养和师德水平,以案例为戒,防微杜渐,警钟长鸣。高璐、黄鲁粤两位同志分别主讲了“学精神、谈感悟、促提升”系列微党课之“两弹一星”精神、载人航天精神,支部党员围绕坚持党的统一领导、坚持科技自立自强、坚持尊重人才尊重知识等进行了深入交流。

随后,黄鲁粤、高璐分享了自去年“政治生日”至今一年来的思想、学习、工作和生活等方面情况及过“政治生日”感想。与会党员为两位同志送上“政治生日”的祝福,并从学习、工作、生活方面对其提出期望。党支部书记于静静代表支部向两位同志赠送了“政治生日贺卡”。最后,全体与会党员面对党旗,共同重温入党誓词。

《中共中央关于加强党的政治建设的意见》中明确要求“坚持和完善重温入党誓词、党员过‘政治生日’等政治仪式,使党内生活庄重、严肃、规范,坚决防止和克服党内政治生活不讲原则、平淡化庸俗化随意化的倾向”。发展规划处党支部自2021年起,制定实施《机关发展规划处党支部党员过“政治生日”实施方案》,坚持为每一名党员过“政治生日”,结合业务工作和党员实际需求,开展具有支部特色的教育活动,提醒党员在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力,助力学校事业高质量发展。

(通讯员:张天琦)