机关发展规划处党支部组织开展“安全生产月”专题学习

发布者:高璐发布时间:2022-06-20浏览次数:95

为牢固树立“人民至上,生命至上”的安全发展理念,617日下午,机关发展规划处党支部组织开展“安全生产月”专题学习,主题为“遵守安全生产法,当好第一责任人”。会议由支部书记于静静主持。

首先,支部副书记张天琦介绍了全国“安全生产月”的由来、历年主题和本年重点工作,领学了习近平总书记关于安全生产的重要论述,引导支部党员提升安全素质和安全意识,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉。

随后,全体党员共同学习了全国安全生产电视电话会议精神,学习教育部办公厅、山东省教育厅关于开展2022 年教育系统“安全生产月”活动的通知以及学校2022年“安全生产月”活动实施方案。

最后,支部党员集体学习安全生产法和安全生产十五条措施,并就如何防范化解校园常见安全隐患进行了深入讨论。于静静指出,全体党员要树牢安全发展理念,切实把学习成果转化为推动学校安全发展的工作实效。

会前,发展规划处党支部组织全体党员自学《生命重于泰山》电视专题片。会后,全体党员对办公室存在的相关安全隐患进行了全面排查,将安全工作落实落细。

通过此次专题学习,全体党员深刻认识到要立足工作实际,坚守安全生产红线,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产重大决策部署,严格执行教育部、省教育厅和学校党委的工作要求,为党的二十大、学校第十一次党代会胜利召开创造良好的教育环境。

(通讯员:张天琦)