机关发展规划处党支部开展党员“政治生日”主题党日活动

发布者:高璐发布时间:2022-06-25浏览次数:105

623日,机关发展规划处党支部举行主题党日活动,为于静静、张天琦同志过政治生日。活动由党支部书记于静静主持。

首先,支部党员集体观看了《习近平总书记:提高一体推进“三不腐”能力和水平 全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战》《党课开讲啦”——2022年高校党组织示范微党课》等视频,集体学习了《疫情防控每周一学学习清单》(第13期)。黄鲁粤同志以《教育这十年——党的十八大以来高等教育、研究生教育改革发展成效》为题,结合学校发展实际主讲了党课,并分享了总结报告类文稿写作心得。于静静、张天琦两位同志分别主讲了学精神、谈感悟、促提升系列微党课之伟大建党精神、苏区精神。支部党员围绕加强党风廉政建设以及在实际工作中如何更好地坚守理想、践行初心、担当使命、争创一流等进行了深入交流。

接下来,于静静同志分享了自去年“政治生日”至今一年来的思想、学习、工作和生活等方面情况及过“政治生日”的感想,张天琦同志结合自己的成长经历,分享了自己的入党“初心”、入党以来的思想变化以及工作以来的心得体会。与会党员为两位同志送上“政治生日”的祝福,并从学习、工作、生活方面对其提出期望。黄鲁粤同志代表支部向两位同志赠送了“政治生日”贺卡。最后,与会党员面对鲜红党旗,由于静静、张天琦同志领誓,共同重温了入党誓词。

与会党员纷纷表示,通过活动深刻体会到了党组织对每一位党员在政治上的关心和精神上的鼓励,今后将进一步坚定理想信念,牢记使命担当,在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,立足岗位职责,为学校事业高质量发展贡献智慧和力量。

(通讯员:高璐)