学习二十大,永远跟党走,奋进新征程 ——机关发展规划处党支部联合海洋气象学系研究生第二党支部开展主题党日活动

发布者:高璐发布时间:2022-10-28浏览次数:84

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,共同推动学校新一轮“双一流”建设事业发展,1027日下午,机关发展规划处党支部联合海洋与大气学院海洋气象学系研究生第二党支部开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题党日活动。活动由发展规划处党支部书记于静静和海洋气象系研究生第二党支部书记于诗共同主持,两支部29名党员参加了活动。

首先,发展规划处党支部书记于静静以“学习贯彻二十大报告精神,携手共创美好未来”为题讲授专题党课,带领与会党员共同学习了党的二十大报告形成过程和丰富内涵,要求全体党员自觉以党的二十大精神为指引,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,努力共创特色显著的世界一流大学建设新局面,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出更大贡献。

随后,作为气象学专业博士研究生,于诗结合所学专业,聚焦二十大报告中“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”这一部分,号召同学们牢记习近平总书记嘱托,认真学习领会党的二十大精神,坚定理想信念,厚植爱国情怀,践行习近平生态文明思想,为环境污染防治、碳达峰碳中和贡献一份青春力量。

发展规划处党支部张天琦领学习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会上、在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话,并用修订模式对比领学了党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》。

发展规划处党支部与海洋气象学系研究生第二党支部自202012月确立联建共建关系以来,联合开展了专题党课、理论学习、交流研讨、参观实践等丰富的活动,增进了相互间的沟通了解,凝心聚力,共同为学校“十四五”和“双一流”建设贡献智慧和力量。

(通讯员:张天琦)