发布者:高璐发布时间:2022-11-30浏览次数:86

20221121日上午,机关发展规划处党支部与三亚海洋研究院教工党支部结对开展学习贯彻党的二十大精神主题党日活动,邀请马克思主义学院党委副书记、副院长王付欣教授作题为“开辟马克思主义中国化时代新境界——深入学习二十大报告中的新思想新论断”专题讲座。

王付欣通过真实客观的数据呈现、生动具体的案例分析,从“奋进新时代”“贯彻新思想”“描绘新蓝图”“启航新征程”四个方面对党的二十大报告内容进行了系统详细的解读,并对二十大报告中的新思想、新论断进行了深刻的阐释。他表示,作为新时代党员要提高政治领悟力、牢记“国之大者”,勇担时代使命,以党的二十大精神为指导,坚定信心、埋头苦干,为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

讲座结束后,与会党员围绕所学所悟展开分享交流,三亚海洋研究院党委委员、执行院长邵长江表示,研究院全体师生党员要把学习宣传贯彻党的二十大精神与深入学习贯彻习近平总书记考察三亚海洋研究院重要讲话精神紧密结合起来,用党的科学理论武装头脑,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫、求实效,把学习成效转化为服务海洋强国、助力海南自由贸易港建设和推动学校一流大学建设的实际行动。发展规划处党支部书记、副处长于静静表示,作为高校发展规划岗位上的教育管理人员,我们要用新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导编制好学校发展规划和建设方案,落实实施好各项建设和改革任务,以党建联建为有力抓手,倾听学校师生对学校事业发展的意见建议,共同以“咬定青山不放松”的精神推动特色显著的世界一流大学实现新突破,为教育强国、科技强国、人才强国建设贡献海大智慧和海大力量。

三亚海洋研究院学生党员代表通过集中学习形式参与此次主题党日活动。

(通讯员:王小敏,张天琦;图片:王小敏)