机关发展规划处党支部与海洋气象学系研究生第二党支部联合开展参观学习

发布者:高璐发布时间:2022-05-27浏览次数:59

为坚定理想信念,共筑蓝色梦想,526日下午,机关发展规划处党支部与海洋与大气学院海洋气象学系研究生第二党支部共同组织党员赴国家深海基地管理中心参观学习。机关发展规划处党支部书记于静静带队参观,海洋与大气学院党委副书记孙婧参加活动。

首先,党员们来到深海之路成就馆,领悟党中央对我国深海事业发展的重要战略部署,观看“蛟龙号”载人潜水器在海底工作时的珍贵影像,参观“海龙”“潜龙”等系列自主创新装备,倾听校友周玉滨博士讲解科研成就背后的故事,感悟我国科技工作者严谨科学的态度和自立自强的勇气。

随后,党员们来到“蛟龙号”展厅,近距离参观了“蛟龙号”载人潜水器1:1模型,详细了解科研作业工作流程,感受“蛟龙号”取得的骄人成绩,深刻体会我国在国际深海探测技术实现从跟跑、并跑到领跑这一根本性转变的艰难历程,深入感悟“团结协作、严谨求实、勇攀高峰”的中国载人深潜精神。

最后,党员们来到码头,远眺湛蓝海洋,共筑蓝色梦想,分享交流学习感悟。海洋气象系研究生党支部党员表示,要弘扬载人深潜精神,以百折不挠、勇往直前的青春态度,为早日建成海洋强国,实现中华民族伟大复兴贡献力量;发展规划处党支部党员表示,要坚定理想信念,弘扬和传承科学家精神,持续深入学习贯彻习近平总书记关于海洋强国建设的系列重要论述,在特色显著的世界一流大学建设新征程上,把推动海洋科技高水平自立自强等要求落到实处。

机关发展规划处党支部深入打造“敏学善谋”党建品牌,提高组织生活质量,持续开展与部门党支部的合作交流,注重加强与学院师生党支部的联建共建,以党建联建为有力抓手,不断深化为民情怀,倾听师生心声,努力做到全心全意为师生服务,为学校一流大学建设贡献更多的智慧和力量。

(通讯员:张天琦)