机关发展规划处党支部深入学习党的二十大精神和学校第十一次党代会精神

发布者:高璐发布时间:2023-02-24浏览次数:12

223日下午,机关发展规划处党支部开展“主题党日”活动,活动主题为“学习宣传贯彻党的二十大精神和学校第十一次党代会精神,奋力开创新学期踔厉奋发新局面,助力谱写高质量发展新篇章”,活动由党支部书记于静静主持。

首先,于静静领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《全面从严治党,探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》,强调要持续认真学习领会党的二十大精神的丰富内涵、精神实质、实践要求,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。

于静静作为学校第十一次党代会党代表,向支部全体党员宣讲党代会精神,从大会概况、大会主题、报告内容等方面进行介绍,重点领学了田辉书记代表中共中国海洋大学第十届委员会所作的工作报告。于静静指出,全体党员要深入学习把握好学校第十一次党代会报告的科学内涵,深刻理解“七个始终坚持”历史经验,勇担新时代新征程新的光荣使命,持续推动学校“十四五”规划、新一轮“双一流”建设方案落实落地,助力新时代奋进海大工程、新时代创新海大工程、新时代卓越海大工程、新时代幸福海大工程建设高质量发展。

随后,全体党员共同学习了2023年山东省政府工作报告、2023年青岛市政府工作报告,对省、市过去一年和过去五年取得的工作成绩有了更加全面的了解,对报告提出的关于教育、科技、人才的一系列新部署、新举措和新政策有了更加精准的把握。

活动最后,支部党员紧扣学习内容,结合部门工作,展开深入研讨。支部党员纷纷表示,要将思想认识统一到党的二十大精神和学校第十一次党代会精神上来,立足本职岗位,以前所未有的责任担当精神、干事创业精神、改革创新精神和勇于斗争精神,助力学校谱写高质量发展新篇章。

(通讯员:张天琦)