机关文科处党支部、发展规划处党支部、采购与招标管理中心党支部全体党员 参观青岛黄海学院雷锋纪念馆

发布者:高璐发布时间:2023-03-03浏览次数:10

32日,为纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,机关文科处党支部、发展规划处党支部、采购与招标管理中心党支部全体党员走进青岛黄海学院雷锋纪念馆,以传承弘扬雷锋精神,聚力奋建一流大学为主题,联合开展主题党日活动。

青岛黄海学院雷锋纪念馆是全国高校的首所雷锋纪念馆,300多平方米展馆有450多张图片资料和150多例实物展品,还吸引了雷锋班第二十一任班长来校任职。党员们在纪念馆讲解员的带领和介绍下依次参观了苦难的童年”“学生时代”“走上工作岗位”“参加中国人民解放军”“永生的战士”“与时俱进学雷锋、知行合一树新风”6个部分的展览,展览以雷锋日记为主线,讲述了雷锋同志如何服务群众、报效国家,多方位展示了雷锋同志短暂而光辉的一生,使全体党员深刻感悟雷锋精神的时代内涵。雷锋纪念馆参观结束后,党员们又参观了黄海学院博物馆,在一件件古朴的展品面前体会中国优秀传统文化的博大精深。

雷锋精神是永恒的时代精神,已成为中华民族的重要道德标识、精神标识,滋养着一代代中华儿女的心灵。党的十八大以来,习近平总书记对弘扬雷锋精神作出一系列重要论述,指导推动新时代学雷锋活动不断拓展内容、创新形式、丰富载体,涌现出一批又一批雷锋式先进集体和模范人物,为新时代伟大变革注入不竭精神动力。

通过组织此次联合主题党日活动,支部党员进一步深入了解了雷锋同志的光荣事迹,也对雷锋精神有了更加深刻的感悟。新征程上,全体党员将时刻以雷锋同志为榜样,坚持常学常新,发扬克勤克俭的生活作风,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党员干部模范带头作用,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为学校建设特色显著的世界一流大学贡献力量。

(通讯员:高雅楠、张天琦、崔骋骋)