机关发展规划处党支部开展集体学习

发布者:高璐发布时间:2023-03-10浏览次数:10

39日下午,机关发展规划处党支部组织集体学习党的二十大精神、全国两会精神和学校第十一次党代会精神。党支部书记于静静主持会议。

于静静带头领学了《中国海洋大学第十一次党代会精神宣讲提纲》。她指出,学校第十一次党代会报告是深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党的二十大精神的战略安排和总施工图,是指导全校党员和师生员工团结奋斗、加快建设特色显著的世界一流大学的纲领性文件。她强调,支部全体同志要深化理解和准确把握党代会报告的科学内涵,坚决做到七个“始终坚持”,以加大力度推进学校“十四五”规划和“双一流”建设方案各项重点任务落地落实为发力点和落脚点,助力学校开创特色显著的世界一流大学建设新局面。

发展规划处副处长黄鲁粤领学了2023年政府工作报告。他指出,国家正在深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,这赋予了科教事业新的更重的时代责任。他表示,全体同志要进一步深刻认识党中央统筹部署教育、科技、人才工作的重大战略意义,进一步增强责任感使命感紧迫感,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,落实好学校第十一次党代会以及新一轮“双一流”建设方案的各项任务部署。

全体党员还共同学习了《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》以及习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,并创新学习方法,组织开展学习党的二十大精神100题知识问答,进一步增强了学习的参与性、互动性,进一步巩固了党的二十大精神学习效果。

支部党员结合学习内容进行深入研讨,分享学习心得。大家表示,要持续深入学习、贯彻落实党的二十大精神、全国两会精神和学校第十一次党代会精神,立足本职岗位,勇于担当作为,扎实推动学校“十四五”规划和新一轮“双一流”建设各项工作取得成效,为加快建设特色显著的世界一流大学、全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

(通讯员:张天琦)