机关发展规划处党支部开展专题集体学习

发布者:高璐发布时间:2023-04-30浏览次数:10

427日下午,机关发展规划处党支部以“强化理论武装,深学细照笃行”为主题,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题集体学习。活动分为学精神、读原著、诵经典、悟原理四个阶段,由党支部书记于静静主持。

首先,全体党员集体学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、教育部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会会议精神,于静静传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班式和机关党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会会议精神,全体党员对于开展主题教育的重大意义、目标要求等有了更加深刻的认识。

随后,全体党员集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等资料,轮流朗读《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和重大意义。

然后,党支部副书记张天琦荐读分享了习近平总书记的政治理论著作《之江新语》,领学了《绿水青山也是金山银山》《一个党员就是“一面旗”》《树立五种崇高情感》《理论学习要有三种境界》《调研工作务求“深、实、细、准、效”》等名篇金句,共同感悟习近平总书记人民至上的为民情怀、求真务实的工作作风。

最后,全体党员就党支部下一阶段开展主题教育的工作安排展开深入研讨。大家纷纷表示,要不断提高政治站位,自觉强化理论武装,深入开展调查研究,认真做好检视整改,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,推动学校事业发展迈上新台阶。

(通讯员:张天琦)