机关发展规划处党支部开展师德师风教育专题集体学习

发布者:高璐发布时间:2023-09-14浏览次数:10

为深入学习贯彻落实习近平总书记教师节重要指示精神,912日,发展规划处党支部以“躬耕教坛,强国有我”为主题,组织开展师德师风教育专题集体学习。会议由党支部书记于静静主持。

首先,全体党员共同观看了《习近平的教师情》专题片,学习了习近平总书记在全国优秀教师代表座谈会上致与会代表的信,深刻感受到党的十八大以来习近平总书记对广大教师的亲切关怀和殷切嘱托。于静静指出,要持续深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻党的教育方针,传承弘扬教育家精神,以实际行动助力教育现代化和教育强国建设。

随后,于静静传达了学校庆祝2023年教师节大会精神,领学了第三批“全国高校黄大年式教师团队”李华军院士团队和第三批“山东省高校黄大年式教师团队”杨连瑞教授团队的先进事迹以及三代学人接力探索贝类“基因密码”的故事。她强调,要传承发扬“海大大先生”精神,坚守初心,修身立德,追求卓越,助力打造新时代海大范式,以优异成绩迎接建校100周年。

与会党员深受触动,踊跃分享自己学生时代与老师的故事,感念师恩。大家一致表示,要深刻领悟习近平总书记教师节重要指示精神,以学校近百年办学史上涌现的“海大大先生”为榜样,努力提升师德水平和业务能力,推动学校开创特色显著的世界一流大学建设新局面。

(通讯员:张天琦)