机关发展规划处党支部参加高等教育强国建设大会

发布者:高璐发布时间:2023-10-17浏览次数:10

1012日至14日,第60届中国高等教育博览会在青岛举行。作为高博会的重要组成部分,由中国高等教育学会和中国人民大学联合主办、中国海洋大学承办的高等教育强国建设大会于13日召开,机关发展规划处党支部组织党员全程参与大会。

高等教育强国建设大会

支部党员听取了中国工程院院士朱高峰、对外经济贸易大学党委书记黄宝印、中国劳动关系学院党委书记刘向兵、江西省教育厅副厅长刘小强、中国教育科学研究院副院长马陆亭、西北师范大学原党委书记张俊宗、厦门大学教育研究院院长别敦荣等专家领导作的主题报告以及中国人民大学教育学院院长周广礼主持的“聚焦高质量高等教育体系”主题圆桌对话,对于建设教育强国的内涵和目标有了更加深刻的理解,对于中国与世界高等教育强国的对比情况有了更加清晰的认识,对于高等教育强国体系建设的发力点有了更加精准的把握,对于高质量推进学校世界一流大学建设、助力推动教育强国建设的创新路径有了更加深入的思考。

中午休会期间,党支部赴康复大学(筹)调研,听取了康复大学(筹)有关同志关于大学筹建背景、建设现状、发展愿景的介绍,观看了学校规划展板和宣传片,调研了智慧教室、实验室建设情况,并就学科专业建设等内容进行了深入交流。

赴康复大学(筹)调研

发展规划处党支部持续深化“敏学善谋”党建品牌建设,聚焦全面贯彻落实党的二十大精神和学校第十一次党代会战略部署,通过加强实地调研、参加专题培训等形式,激发党员干部干事创业热情,提升履职尽责水平和能力,奋力书写“教育强国,海大何为”的时代答卷。

(通讯员:张天琦)