机关发展规划处党支部开展集体理论学习

发布者:高璐发布时间:2023-10-30浏览次数:10

1027日上午,机关发展规划处党支部以“奋力书写教育强国建设的海大答卷”为主题开展集体理论学习。会议由党支部书记于静静主持。

首先,于静静领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》。她强调,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任,全体党员要深刻领会“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”这一科学论断的深刻意蕴,作为高等教育工作者,在学习、工作和生活中要坚持把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来,解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实。

随后,全体党员轮流诵读《中国式现代化面对面》第六章《立柱强基方致远》,对于党的二十大报告中“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”这一重要论断有了更加深刻的理解。最后,党员们集体学习了复旦大学、中国人民大学、西安交通大学等兄弟高校建设中国特色世界一流大学、助力建设教育强国的工作经验举措。

与会党员纷纷表示,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,强化使命担当,以优异成绩迎接百年校庆,为加快建设教育强国贡献海大力量。

(通讯员:张天琦)