中国海洋大学新增地质学、软件工程两个博士后科研流动站

作者:杜红凯来源:人事处观海听涛发布时间:2019-10-25 字号:

本站讯 近日,人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员公布了关于批准新设博士后科研流动站的通知,全国本次共新增设立博士后科研流动站339个,中国海洋大学成功获批地质学、软件工程两个博士后科研流动站。

学校自1988年建立首个博士后科研流动站以来,目前18个博士一级学科中,已设立了海洋科学、大气科学、水产、食品科学与工程、环境科学与工程、生物学、生态学、水利工程、药学、计算机科学与技术、工商管理、法学、应用经济学、地质学、软件工程等15个博士后科研流动站,形成了覆盖理、工、农、医、管理、法学、经济学等学科门类较齐全的博士后培养体系。

本次地质学、软件工程博士后科研流动站的申报成功,为学校相关学科的进一步发展奠定了有力基础,也将为学校正在推进的博士后制度改革创造更加良好的条件。学校将切实加强博士后科研流动站的建设,提高博士后培养质量,充分发挥博士后研究人员科研生力军的重要作用,助推学校“双一流”建设。

通讯员:杜红凯

编辑:李华昌