加拿大英属哥伦比亚大学Raymond Andersen教授受聘中国海大客座教授

作者:杨玫婷 胡斌来源:医药学院观海听涛发布时间:2019-11-19 字号:

本站讯 2019年11月15日上午,中国海洋大学客座教授聘任仪式在医药学院会议室举行。副校长闫菊出席聘任仪式并为加拿大英属哥伦比亚大学Raymond Andersen教授颁发聘书。

闫菊对Raymond Andersen教授加盟海大表示欢迎。她表示,医药学院在管华诗院士的带领下,经过近四十年的发展,在海洋药物研究领域取得了一系列重要成就,多个海洋药物成功上市,推动了我国海洋药物产业的蓬勃发展。Andersen教授加盟海大,将会提高医药学院的科研实力,助推“蓝色药库”开发计划的实施。同时,Andersen教授加盟海大将进一步加深中国海大和加拿大英属哥伦比亚大学的合作,推动学校药物学科的国际化发展。

Raymond Andersen教授非常感谢中国海洋大学的邀请和信任,十分荣幸受聘为中国海洋大学的客座教授。他表示将认真履行客座教授职责,加强与学校、医药学院的交流合作,积极承担起人才培养和科学研究工作,尽自己所能为海大医药学科的发展贡献力量。

仪式上,医药学院党委书记王震介绍了Andersen教授的简历和学术成就。学校人事处、医药学院师生代表参加聘任仪式。

通讯员:杨玫婷 胡斌

Raymond Andersen教授(中)

编辑:左伟