中国海洋大学志愿者完成人民海军成立70周年志愿服务工作

作者:温晴来源:校团委人员机构发布时间:2019-04-26 字号:

本站讯 4月18日至26日,中国海洋大学65名志愿者圆满完成中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动志愿服务工作,高质量和高水平的服务得到中外嘉宾的一致好评。

在本次活动中,中国海大志愿者分布在非注册记者新闻中心、外媒酒店、重点交通枢纽等岗位,承担了媒体接待、语言翻译、咨询引导、地铁枢纽翻译和引导等工作。服务期间,志愿者们认真负责,以最充足的准备、最真诚的态度、最热情的服务和最动人的微笑,全力以赴,为本次人民海军成立70周年多国海军活动的成功举办贡献了海大学子的青春力量,向世界展示了中国青年的青春风采,吸引了中国新闻网、香港文汇网、青岛电视台等多家媒体的报道。

前期,根据岗位专业需求,学校进行了定向招募,经过报名、资格审核、岗位分配和调整,共遴选了65名外语能力强、综合素质高的志愿者。志愿者纷纷表示,作为志愿者的一员,能够奉献自己的一份力量,感到很光荣。通过此次活动,海大学子深深感受到了人民海军力量的强大和握手世界、维护和平的大国担当,为新时代的人民海军风采而感到自豪。

通讯员:温晴

外媒酒店志愿者