中国海大学子在2019年青岛市大学生辩论赛中夺冠

作者:李凯 逄天泽来源:校团委人员机构发布时间:2019-05-17 字号:

本站讯 5月15日下午,“青春心向党 建功新时代”2019年青岛市大学生辩论赛决赛在青岛市市级机关会议中心三楼礼堂举行。由中国海洋大学2015级数学与应用数学专业本科生谈汪、2017级行政管理专业本科生高昕玥、2015级朝鲜语专业本科生丁文家和2018级地质学专业硕士研究生王一冰组成的中国海洋大学代表队与青岛科技大学代表队围绕“读书无纸化利大于弊/弊大于利”主题展开精彩思辨,最终取得冠军。学校党委常委、校长助理吴强明到场观看比赛。

决赛中,双方从立论阶段开始就针锋相对,两队分别从由时代发展而产生的需求和人类社会历史中物质与习惯所具有的特殊意义等方面切入辩题,逻辑清晰地表达己方观点,并从不同角度对对方观点进行削弱与反驳。场上交锋你来我往,场下观众的思维也跟随辩论双方不断跳跃,赛况十分激烈。随着双方思辨的不断深入,观众们也对“读书”“环保”“习惯”“版权”等相关话题展开更广阔的思考。

据悉,历时一个多月的激烈角逐,中国海大代表队从参赛的十六支高校队伍中脱颖而出。学校辩论社成员高昕玥、葛宏伟、胡纪阳、赵政钧在复赛中战胜青岛大学代表队;在半决赛中,辩手陈家辉、余慕原、胡纪阳和苏世元凭借出色的表现战胜中国石油大学(华东)代表队,成功晋级总决赛。

在本次比赛中,学校辩论社成员充分发挥自身实力,同其他高校辩手一道,以辩促学、互相交流、共同进步,充分展现了中国海大青年学子的风采。

通讯员:李凯 逄天泽

赛后,吴强明(左二)及相关部门负责人与参赛师生合影

编辑:系统管理员

责任编辑:系统管理员