中国海洋大学召开一流本科专业建设推进会

作者:辛远征来源:教务处人员机构发布时间:2019-06-20 字号:

本站讯 6月18日,中国海洋大学召开一流本科专业建设推进会,重点部署一流本科专业申报和建设工作。校长于志刚,副校长李巍然,党委常委、校长助理吴强明出席会议,副校长李巍然主持会议。

于志刚指出,一流本科专业建设是第四届本科教育教学讨论会的重要议题,是本科审核评估整改措施的重要一环,也是一流大学建设的重要内容。一流本科专业建设工作关乎学校整体发展,意义重大、影响深远。他提出三点要求。第一,提高认识,建设一流本科专业。各单位要高度重视本科教育,以国家级一流本科专业申报为契机,全面推动一流本科教育建设。第二,领会标准,扎实做好一流本科专业申报和建设工作。各学院要认真学习一流专业推荐标准,凝练专业定位、优势特色、发展思路,制定切实可行的建设举措。第三,以评促建,培养一流本科人才。要全面落实“以本为本、四个回归”,面向未来、面向国际培养人才,以提高人才培养能力为中心规划一流本科专业建设,推动学校本科教育教学工作再上新台阶。

教务处处长方奇志介绍了一流本科专业申报有关安排,系统梳理了申报工作相关背景和要求,汇报了当前学校申报工作进展。海洋与大气学院副院长盛立芳、信息科学与工程学院副院长董军宇、海洋生命学院副院长刘晨光、工程学院海洋工程系主任刘福顺、经济学院院长赵昕、外国语学院院长杨连瑞先后发言,交流了专业建设经验。

教务处、学生就业创业指导与服务中心、本科教学工作水平评估办公室、高教研究与评估中心负责人,各学院(中心)党委(党总支)书记、院长(主任)、分管本科教学工作副院长(副主任)参加会议。

通讯员:辛远征 图:刘莅

编辑:系统管理员