中国海大在省大学生优秀科技社团和优秀科技社团干部评选中获奖

作者:校团委来源:李文庆人员机构发布时间:2019-07-01 字号:

本站讯 近日,2019年山东省大学生优秀科技社团和优秀科技社团干部评选活动落下帷幕,经自主申报、学校推荐和省级评审,中国海洋大学海洋生命学院科技协会、研究生数学建模协会、Blue-Whale信息安全研究团队3个学生社团获“优秀科技社团”荣誉称号,2016级机械设计制造及其自动化专业本科生周振秋获“优秀科技社团干部”荣誉称号。

据了解,海洋生命学院科技协会致力于校园科普,在天文、生物、环保等多领域开展创新实验及科普活动。协会内iGEM团队参加国际遗传工程机器设计大赛屡获佳绩,并曾在2014年获“小平科技创新团队”荣誉称号;研究生数学建模协会近年来多次承办全国研究生数学建模论坛、中国海洋大学研究生数学建模竞赛、研究生数学文化节、数学建模活动周等活动,在校园内为宣传数学学科,传播数学文化、培养学生数学思维等方面开展了大量工作;Blue-Whale信息安全研究团队主要依托于信息安全实验室,由对信息安全有浓厚兴趣的学生组建而成。团队以攻防对抗,密码学与安全协议为研究方向,旨在普及信息安全技术,传播网络安全思想,加强大学生对网络安全技术的重视,社团成员在全国及省级信息安全竞赛中多次获奖。

据悉,2019年山东省大学生优秀科技社团和优秀科技社团干部评选活动,由省科协、省教育厅、团省委、省发改委、省工信厅、省人社厅共同开展,本次评选活动旨在表彰先进,促进校园科技文化建设,推动全省大学生科技社团健康发展。

通讯员:李文庆

编辑:系统管理员