海大学子在第十三届全国大学生化工设计竞赛总决赛中获一等奖

作者:王彦旭 刘桐来源:观海听涛观海听涛发布时间:2019-08-28 字号:

中国海洋大学代表队师生合影

本站讯
8月20日至23日,2019“东华科技-恒逸石化杯”第十三届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛在中北大学举行,化学化工学院2016级化学工程与工艺本科生王彦旭、贾继龙、江明琴、蒋智霖、何思远组成的中国海洋大学代表队“海纳百川”团队荣获全国一等奖。

全国大学生化工设计竞赛是由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会在东华工程科技股份有限公司和恒逸石化股份有限公司的冠名赞助下举办的,旨在多方面培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力,实践“卓越工程师教育培养计划”。

竞赛分为赛区比赛和全国总决赛。在七大赛区比赛中,共有357所高校化工专业学生组成的2196支队伍参与其中。化学化工学院化学工程系伍联营、李春虎、胡仰栋、安维中和林子昕老师作为指导教师,指导团队参加8月份的全国大学生化工设计竞赛华北赛区比赛,最终荣获特等奖,晋级全国总决赛。

总决赛由中北大学承办,共有60支队伍参赛。比赛中,中国海洋大学代表队五位选手通力协作、默契配合,展现出了扎实的化工理论水平和优秀的化工设计能力。通过现场专家答辩以及评委对作品的评分,最终荣获一等奖,以优异成绩彰显了海大化工学子的专业素质。

通讯员:王彦旭 刘桐

编辑:李华昌