中国海大学子在第二届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛中获一等奖

作者:屈跃宽 侯虎来源:食品科学与工程学院观海听涛发布时间:2019-09-02 字号:

中国海洋大学参赛队师生合影

本站讯
2019年8月24日,欧倍尔杯第二届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛全国总决赛在福建农林大学落下帷幕。中国海洋大学参赛队由食品科学与工程学院侯虎老师、吴浩浩老师指导,钟毓秀(2017级食品科学与工程)、刘茂(2017级食品科学与工程)、赵红军(2017级食品科学与工程)组成。最终,荣获总决赛一等奖。

本次大赛由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会、福建省高等教育学会实验室管理专业委员会主办,福建省食品工业协会承办,福建农林大学、北京欧倍尔软件技术开发有限公司协办,旨在推动高等学校食品类专业“新工科”建设,打造虚拟仿真“金课”,提高本科食品类专业核心课程教学质量,提升教育服务食品工程行业发展的能力,激发大学生学习积极性。

比赛历经初赛、决赛两个阶段,共有来自全国100多所高校的200多支队伍参加。全国总决赛的参赛队伍由各初赛赛区(南部、北部、西部)推荐,三个赛区共选拔出中国海洋大学、中国农业大学、华南理工大学、江南大学、中南大学参赛队等45支队伍参加。

本届大赛的总决赛赛题范围包括理论考试:食工原理、食品工艺学,食品工程类仿真操作,食工原理现场操作三部分内容。其中,食品工程原理、食品工艺学理论、食品工程类仿真操作由队员分别独立完成,食品工程原理实验由队员配合完成。中国海洋大学参赛队在比赛过程中互相鼓励、积极合作,为学校赢得荣誉。同时,提升了队员们应用食品基础科学及工程知识的能力,向全国高校展示了中国海洋大学食品学子的风采。

通讯员:屈跃宽 侯虎

编辑:左伟