青岛市公安局崂山分局与中国海洋大学共建大学生实习实训基地

作者:王潇潇来源:外国语学院观海听涛发布时间:2022-07-22 字号:

黄继亮书记(左)与范其伟副校长为实习实训基地揭牌

本站讯 7月21日下午,青岛市公安局崂山分局中国海洋大学共建大学生实习实训基地签约暨揭牌仪式在崂山分局育警淬炼中心举行。中国海洋大学副校长范其伟,青岛市公安局崂山分局党委书记、局长黄继亮代表双方共同签署共建大学生实习实训基地协议,并为基地揭牌

范其伟对共建协议的签署和实习实训基地的建立表示祝贺。他介绍了学校的专业建设情况,肯定了双方就校园安全稳定开展的系列合作所取得的成绩。他说,学校外国语学院前期为崂山公安输送了一批政治素质高、业务能力强的党员志愿者参与到外籍人员管理中,彰显了学校人才培养的成效和服务地方的作为。他希望双方持续深化警校共建,依托基地建设,在国际交流与合作、涉外事人才培养、多语种翻译服务、涉外科学研究等方面共同服务青岛国际化创新型城市建设。

黄继亮指出,中国海洋大学是一所历史悠久、底蕴深厚的名校,也是涉外事人才培养的重要基地,他对学校长期以来为崂山分局提供宝贵人才和智力支持表示感谢。他表示,崂山分局会进一步加强与学校高素质创新人才培养、业务交流与研讨等方面的合作,希望双方不断总结经验,创新思路,拓展共建领域,深化合作内涵,为平安青岛建设贡献新的警校合作力量。

中国海洋大学党委保卫部、学生就业创业指导与服务中心、外国语学院等单位负责人,青岛市公安局崂山分局相关同志参加仪式。

通讯员:王潇潇

编辑:赵奚赟