中国海洋大学获第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖

作者:徐晓琨来源:文科处观海听涛发布时间:2020-12-19 字号:

本站讯 近日,教育部社会科学司发布了《教育部关于第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)奖励的决定》。中国海洋大学文学与新闻传播学院曲金良教授主编的《中国海洋文化发展报告(2013年卷)》荣获二等奖。这是学校第6项获得该奖励的研究成果。

曲金良教授主编的《中国海洋文化发展报告》(2013-2019)是教育部哲学社会科学发展报告项目的系列成果。该报告集中反映了我国海洋文化学界、政府海洋相关各界对海洋文化观念、海洋文化历史、海洋文化产业等领域的基本面貌、存在问题、对策措施等的全面研究与综合发展研判,旨在推进中国海洋文化相关领域研究,服务国家海洋强国和文化强国建设,为相关政府部门、企事业单位提供决策支持和实践参考。

教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)是目前国内人文社科领域最高层次的奖项。开展高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评奖工作,是教育部为表彰奖励高校哲学社会科学工作者取得的突出成绩,展示高校社科界服务党和国家事业发展重大理论与实践成果,推动高校加快构建中国特色哲学社会科学的重大举措。

通讯员:徐晓琨

编辑:刘莅