中国海洋大学与德国SNP公司签订合作协议

作者:郑文奇 于泓来源:信息科学与工程学院 国际合作交流处人员机构发布时间:2019-03-27 字号:

于志刚校长(右二)、施耐德博士(左二)、廖志强总经理(左一)和魏志强院长(右一)共同为“海大-SNP商业智能联合实验室”揭牌

本站讯 3月26日下午,中国海洋大学与德国施耐德-诺伊莱特伙伴公司(简称SNP公司)合作协议签约仪式在崂山校区图书馆第一会议室举行。校长于志刚,SNP董事长、CEO安德里亚斯•施耐德•诺伊莱特博士出席仪式,并共同为“海大-SNP商业智能联合实验室”揭牌。

于志刚校长在致词中介绍了学校一流大学建设及国际化战略实施的基本情况,并对学校信息学科与德国企业合作、互利共赢的探索给予高度肯定。他表示,SNP公司是全球最大的“数据转型平台及解决方案”提供商,有着雄厚的技术实力、优秀的业绩和良好的声誉。施耐德博士是SNP公司的创始人,在数据转型领域具有很高的学术造诣和技术水平。双方合作重点围绕人工智能、大数据、软件服务工程等领域,致力于推动产学研用一体化发展,打造跨国企业和高校合作的样板工程。学校聘请施耐德博士担任客座教授,也将带动SNP公司的高端团队融入到学校人才培养过程,为信息领域的科学研究和人才培养带来新的活力,对推动学校信息学科人才培养和学科建设产生重要推动作用。

施耐德博士表示,中国是世界上发展最快的国家之一,西方国家一百多年取得的发展成果,中国只用了几十年。他非常喜欢青岛这座城市,对青岛、对海大都感觉亲切。双方在合作交流短短三个月就签署合作协议、达成合作共识,很令人欣慰。他对这次合作有很高的期望,并表示,签署协议只是第一步,作为中国海洋大学的客座教授,期待今后能与海大不断拓展合作领域,建立更加长久的合作关系。

信息科学与工程学院院长魏志强简要介绍了合作内容。根据协议,双方共同建设商业智能联合实验室,SNP公司向学校提供不低于人民币240万元的可全面支持SNP实验教学和科研的软件和设备;成立商业智能研究组,实施联合研发和人才培养;SNP将在五年内提供不低于人民币700万的经费、支持学院的学科建设、人才培养及科学研究等。

会上,于志刚校长向施耐德博士颁发了客座教授聘书。SNP公司中国代表处总经理廖志强与信息科学与工程学院副院长、计算机系主任董军宇签署了合作协议。

签约仪式由国际合作交流处处长宋文红主持。学校教育基金会、信息科学与工程学院党政负责人及师生代表80多人参加活动。

签约仪式后,施耐德博士为与会师生做了题为《科技加速企业战略》的学术报告。

通讯员:郑文奇 于泓  图:左伟

施耐德博士、廖志强总经理和董军宇副院长代表双方签署合作协议

于志刚校长向施耐德博士颁发客座教授聘书

出席签约仪式的人员合影留念

德国SNP公司及施耐德博士简介:

德国SNP公司创立于1994年,总部位于德国海德堡,是全球最大的“数据转型平台及解决方案”提供商,在全球拥有1300多名员工。其专注于SAP产品和服务,主要提供培训、信息转换、IT系统的拆分/并购、系统升级和迁移等SAP技术服务。SNP公司1995年进入中国,在上海设立代表处,目前拟落户青岛,合作客户主要包括:巴斯夫、惠普、华为、阿里云、联想等企业。

安德里亚斯•施耐德•诺伊莱特博士,1995年获得海德堡卡尔斯鲁大学物理学博士及经济学硕士学位。1994年,他创立了SNP公司,带领公司研发团队研发出系统分析软件SYSTEM SCAN,数据提取和掩码软件DPM等多款广泛应用于全球企业的标准软件。在数据转型和企业IT系统转型领域上,他带领的研发团队一直处于世界领先地位。作为自动化软件系统转型的领头人,施耐德博士于2014年创办了首届转型世界大会。在取得学术和商业成功的同时,施耐德博士一直热衷于社会活动,在2018年与奥巴马一起参与社会项目,与Sauti Kuu基金会共同创建了肯尼亚体育、资源以及培训中心。

编辑:系统管理员

责任编辑:系统管理员