于志刚带队赴自然资源部第四海洋研究所 推进校所合作

作者:谢瑞堂 张猛来源:校友工作办公室 研究生院观海听涛发布时间:2022-04-27 字号:

本站讯 4月26日上午,中国海洋大学校长于志刚一行访问自然资源部第四海洋研究所(以下简称“海洋四所”),与海洋四所所长黄大吉座谈交流,并签署校所全面合作协议。

于志刚与黄大吉共同签署校所全面合作协议

会前,于志刚一行在黄大吉的陪同下参观了海洋四所,听取了海洋四所建设情况的介绍。

于志刚一行参观海洋四所

黄大吉代表海洋四所对于志刚一行表示欢迎,并回顾了海洋四所的创建历程,介绍了海洋四所的使命、定位以及发展现状,北海市人才引进政策等有关情况。希望通过与中国海洋大学的合作,实现双方共赢发展,共同为国家、广西的海洋事业做出新的贡献。

于志刚介绍了学校最新发展情况,希望以签署校所全面合作协议为契机,聚焦合作发展方向,贯通科技合作、成果转化、研究生培养和人才队伍,将校所合作作为中国海大服务北海、服务广西的载体,为推进西部陆海新通道建设、加快发展向海经济做出应有贡献。双方围绕中国-东盟海洋科技联合研发中心、广西海洋实验室等方面进行了深入探讨交流。

于志刚一行与海洋四所座谈交流

会后,于志刚一行看望了在海洋四所工作的校友。

于志刚一行与在海洋四所工作的校友合影

海洋四所党委书记陈维、副所长张秋丰、徐兴永以及相关部门负责人,学校发展规划处、研究生院、学生就业创业指导与服务中心、校友工作办公室负责同志参加交流。

通讯员:谢瑞堂 张猛

编辑:李华昌