俄克拉荷马州立大学校长Burns Hargis访问中国海洋大学

作者:潘延君 徐德荣来源:国际合作与交流处观海听涛发布时间:2019-09-06 字号:

于志刚校长(右)与Burns Hargis校长代表两校签署合作备忘录

本站讯 9月4日下午,俄克拉荷马州立大学Burns Hargis校长一行访问中国海洋大学。于志刚校长在行远楼第三会议室会见了来访客人。国际合作与交流处宋文红处长主持会谈。
  于志刚首先对代表团的来访表示欢迎。他在会谈中介绍了中国海洋大学开展一流大学建设的情况、新校区的规划建设进展及海洋科考船等优势与特色。在两校合作方面,于志刚校长指出,两校已经在探讨文学与新闻传播学院相关文科专业的合作,还可以在工科、海洋科学等优势重点学科进行强强合作。他表示,希望能够以此次会晤为起点,推动两校未来的进一步合作发展。
  Burns Hargis对中国海洋大学的热情接待表示感谢。他简单介绍了俄克拉荷马州立大学的发展历史和现状,并表示希望能与中国海洋大学在双方感兴趣的领域开展更多深入的合作。随后,他邀请该校工程学院院长Paul Tikalsky教授进一步介绍了工程学院的特色和优势,特别是在无人机、新能源和海洋污染处理等方面的最新科研成果,表达了与中国海洋大学加强合作的愿望。
  中国海洋大学文学与新闻传播学院院长修斌教授、管理学院副院长姜忠辉教授、工程学院院长助理杨树桐教授先后进行了学院特色介绍,基础教学中心的姜永玲副教授等也先后进行了交流发言。俄克拉荷马州立大学代表团的Randy Kluver博士、Julie Tikalsky博士等也分别介绍了该校国际学生及商学院的情况。
  会谈结束后,双方校长签署了合作备忘录,为两校进一步合作奠定了基础。
  教务处、国际合作与交流处、工程学院、管理学院、文学与新闻传播学院有关负责人和专家参加了会谈。
通讯员:潘延君 徐德荣 图:赵奚赟

来访人员参观中国海洋大学校史馆