新南威尔士大学常务副校长Nicholas Fisk一行访问中国海洋大学

作者:潘延君来源:国际合作与交流处观海听涛发布时间:2020-01-18 字号:

本站讯 1月16日上午,澳大利亚新南威尔士大学常务副校长Nicholas Fisk教授一行6人到访中国海洋大学。李华军副校长在行远楼第三会议室会见了来访客人。海洋与大气学院、中澳海岸带管理中心、研究生院的相关负责人参加了会谈,国际合作与交流处宋文红处长主持会谈。

李华军对新南威尔士大学代表团的来访表示热烈欢迎,他回顾了两校自2007年以来的合作交流情况,介绍了学校一流大学建设取得的成效。李华军表示,新南威尔士大学是世界一流的研究型大学,十多年来两校已经在学生联合培养、科研合作平台建设等多方面取得了丰硕成果。他特别强调“饮水先修渠”,建立创新而有效的合作模式会促进更多更好的合作成果产生;学校希望能够与新南威尔士大学开展更加深入、全面的合作,引进高水平专家学者来校开展科研和讲学。

Nicholas Fisk教授对学校的热情接待表示感谢。他认为,中澳两国地理位置相近、责任相通,两国的大学在世界上的排名也不断攀升,两国高校间的交流合作是富有前景的,非常期望能与中国海大开展更多合作。新南威尔士大学已登顶澳大利亚政府评出的优质科研院校排行榜,在很多领域的科研成果和质量方面位列世界领先地位。他对中澳海岸带管理中心以及两校联合培养等合作成果给予高度评价,希望以项目推动两校更多的互动交流。

中澳海岸带管理中心中方主任、国际事务与公共管理学院马学广教授简要回顾了中心成立以来的建设情况和取得的相关学术成果,并且交流了2020年中心拟举办十周年学术活动计划等。外方主任、新南威尔士大学王小华教授就此议题进行了讨论。研究生院有关人员介绍了研究生国际交流项目、国际课程建设的有关情况。

通讯员:潘延君 图:赵奚赟

编辑:李华昌