中国海洋大学与阿德莱德大学举行云端校长会晤

作者:张逸如来源:国际合作与交流处观海听涛发布时间:2021-05-31 字号:

本站讯 5月28日,中国海洋大学与阿德莱德大学举行云端校长会晤,增进相互了解,密切合作办学。中国海洋大学校长于志刚、副校长李巍然,阿德莱德大学校长Peter Høj AC、副校长Jacqueline Lo参加会晤。国际合作与交流处处长宋文红主持会晤。

于志刚对Peter Høj履新阿德莱德大学校长表示祝贺,并介绍了中国海洋大学整体情况、优势与特色学科、国际合作规划、西海岸校区建设等有关情况。于志刚表示,中国海洋大学与阿德莱德大学的合作紧密且深远,两校更是在疫情最为严峻时彼此信任、精诚合作、排除万难完成了教育部合作办学机构——海德学院的建设,两校的合作在帮助学生成长、提升学生面向未来与面向跨文化交流方面的能力意义深远,对为深化两校合作做出贡献的朋友和同仁表示感谢。于志刚赞誉Peter Høj校长在高等教育和研究领域的资深领导经验,和在与中国高校交流合作方面的丰富经验及友好基础,相信在Peter Høj校长的带领下,两校合作交流将向着更好更远的方向前进。

Peter Høj十分感谢于志刚校长邀请其参与此次会晤,他表示,在历任3所在澳大学校长的过程中,他始终乐于且致力于同中国大学的交流与合作,他曾25次到访中国。了解到中国海洋大学是中国的“一流大学建设”高校,有着很多的国家级关键科研中心和项目,师生在国际上获得过很多科研、教育等方面的殊荣,阿德莱德大学很荣幸能与中国海洋大学成为好的合作伙伴。未来希望两校在食品、农业、癌症研究等领域拓展合作空间,期待两校能够尽快地面对面交流、实地开展合作,继续双方的友谊和合作。

参加会晤的还有学校教务处、海德学院、国际合作与交流处的相关负责同志。

通讯员:张逸如 图:袁艺 裴舒恬

会晤现场云合影