中国海洋大学召开外事工作会议

作者:卢瑶来源:国际合作与交流处观海听涛发布时间:2021-06-29 字号:

本站讯 6月28日下午,中国海洋大学2021年上半年外事工作会议在崂山校区图书馆第一会议室召开,副校长李华军出席会议。

参会人员学习了习近平总书记6月21日给北京大学留学生的回信,深刻领会回信精神和“读懂今天的中国,必须读懂中国共产党”的深刻内涵。随后,会议传达了国家有关部委的通知要求和山东省教育厅外事工作会议精神,参会人员认真聆听学习通知内容和任务要求。

会议还布置了近期外事工作任务,特别是结合学校本科教育教学审核评估工作台账中有关国际化建设的重点内容,就中外合作办学质量保障、国际化人才培养、教师和学生的国际参与度等多个方面,制定各学院人才培养国际化“十四五”规划,并要求参照世界一流大学建设标准,深入落实学校国际化建设工作。

李华军在总结讲话指出,教育对外开放是我国改革开放事业的重要组成部分,国际化办学是研究型大学发展战略的必然选择。他表示,与会人员要深入学习领会习近平总书记关于高等教育的重要指示批示精神,努力开拓创新、担当作为,以优异成绩向建党一百周年献礼。

国际合作与交流处、国际教育学院科级以上干部,各学院(中心)分管外事工作副院长(副主任),校级及以上国际合作平台负责人及秘书等近50人参加会议。

通讯员:卢瑶  图:左伟

编辑:左伟