西海岸校区修建性详细规划通过西海岸新区城乡规划委员会审批

作者:张梦桓 匡磊来源:西海岸校区建设指挥部人员机构发布时间:2019-03-09 字号:

本站讯 2019年3月9日上午,青岛西海岸新区城乡规划委员会召开2019年第3次执行和审议委员会议,会议审议并通过了中国海洋大学海洋科教创新园区(西海岸校区)修建性详细规划。

西海岸校区修建性详细规划包含整个校园的功能布局、建筑风貌、交通规划、景观规划、管网规划、海绵校园等设计内容。规划设计通过“古典、近代、现代”三个建筑风貌带,展现了中国海洋大学自建校以来的百年风情,诠释了历史传承与创新发展的永恒主题;通过两条由大珠山到海岸线的绿色“山海通廊”,构建疏密有致的学习生活空间,形成颇具特色的校园景观体系。

西海岸校区修建性详细规划历经师生校友参与、专家评审、征求政府有关部门意见,不断进行完善,先后通过了西海岸新区城乡规划委员会办公会审议和城乡规划委员会审议,标志着西海岸校区正式进入建设轨道。

今后,校区建设将按照“统一规划、分期实施”的原则扎实推进,其中一期建设项目包括:学习综合体、计算机楼、电子信息楼、食品工程楼、材料工程楼、机械土木自动化和综合实验组团、体育教学中心、东区学生社区、西区学生社区、教工公寓、国际教育B组团和室外运动场地、景观市政管网项目,总建筑面积60余万平米。目前,校区一期建设项目已基本完成设计招标工作,单体设计全面展开,力争2019年年中开工建设。

通讯员:张梦桓 匡磊

中国海洋大学西海岸校区鸟瞰图