中国海洋大学在教育超市设立扶贫专区 助力云南省绿春县脱贫

作者:王美茜来源:后勤保障处观海听涛发布时间:2020-01-06 字号:

北海苑教育超市“绿春供销社”

本站讯 按照党中央、国务院统一部署,以及教育部和国务院扶贫办有关打好精准脱贫攻坚战的要求,中国海洋大学于2020年1月6日在崂山校区北海苑教育超市、鱼山校区教育超市、浮山校区教育超市设立定点扶贫云南省绿春县特色农产品销售专区。

专区货架摆满了由原产地直供的当地特色农产品,包含玛玉茶、红米线、蜂蜜、草果、香菌、竹笋、木耳等十几种纯天然、零添加优质农副产品,吸引广大师生爱心购买。师生纷纷表示“消费即是扶贫”,在这里消费会觉得自己不仅仅是在“购物,也是对绿春县的一份帮助和爱心。

学校设立的扶贫专区商品用“以购代捐”形式响应国家脱贫攻坚政策,均以进价销售,真正做到了“0利润,无差价”。除此之外,在北海苑教育超市设立了“绿春供销社”专区,该区域内其他商品收入也将用于绿春县农产品销售补助,表达海大师生的一片爱心。

设立扶贫专区,旨在发动学校3万师生的力量参与到“消费扶贫”中来,推动扶贫工作从“输血式”向“造血式”转变 。后期,学校将推出“绿春原产递”农产品线上购买平台,为绿春县开辟脱贫攻坚的新通路,实现供需有效对接。届时,师生既可以更加便捷地购买到优质、安全、绿色的商品,又可以以实际行动为绿春县脱贫提供支持

通讯员:王美茜

左图:饮玉茶砖  右图:里白茶饼