中国海洋大学推进云南省绿春县定点扶贫工作座谈会暨定点帮扶协议签约仪式举行

作者:曹少鹏来源:中国海洋大学观海听涛发布时间:2020-06-08 字号:

本站讯 6月4日上午,中国海洋大学推进云南省绿春县定点扶贫工作座谈会暨定点帮扶合作协议签约仪式在绿春县举行,中国海洋大学党委书记田辉,云南省红河州政协副主席、绿春县委书记李国民,州政府秘书长丁昆,绿春县委副书记、县长李涛出席座谈会。李涛主持会议。

田辉对绿春县脱贫攻坚所取得的突出成绩表示祝贺,并代表学校向奋斗在脱贫攻坚一线同志们所付出的努力表示敬意。田辉指出,做好绿春县定点帮扶工作是学校的一项重要政治任务,是学校做到“两个维护”、践行“四个服务”的必然要求。学校与绿春县因脱贫攻坚结缘,志合者,不以山海为远;知己者,不以天涯为遥。此行调研见证了绿春县贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发重要战略思想的生动实践和壮丽篇章,下一步,学校将进一步强化责任担当,充分体现学校的教育战线特点,充分突出学校的学科特色,充分发挥学校的智力优势,应绿春发展所需、尽学校所能,持续深入推进教育帮扶、产业帮扶、消费帮扶、智力帮扶、文化帮扶等各项工作,带着感情带着责任把各项措施落实、落地,为绿春县决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献海大力量。

李国民代表绿春县对中国海洋大学对绿春县的关心和帮助表示衷心感谢。他汇报了绿春县的基本县情和脱贫攻坚工作情况。李国民指出,中国海洋大学不以山海为远,用心用情迅速开展扶贫行动,帮扶工作扎实有效推进,助力绿春县基本解决“两不愁三保障”突出问题,顺利实现脱贫摘帽。

丁昆表示,希望学校进一步给予红河州尤其是绿春县更多支持和帮助,不断提升双方合作的广度和深度。希望下一步在产业帮扶上更精准,在消费帮扶上更广泛,在教育帮扶上更深入,在智力帮扶上更具体化,在文化帮扶上更具特色,全力巩固帮扶绿春脱贫攻坚成果。

田辉和李国民代表双方签订了中国海洋大学定点帮扶云南省绿春县合作协议。

会议还听取了中国海洋大学定点帮扶工作进展情况通报。

中国海洋大学党委办公室、校长办公室、党委组织部、后勤保障处、管理学院负责同志,以及援派绿春县的挂职干部,绿春县财政局、工信局、农科局、教体局、林草局等相关部门主要负责同志参加座谈。

通讯员:曹少鹏

编辑:李华昌