“中国海洋大学”学习强国号上线

作者:暴晓彤来源:党委宣传部党委宣传部发布时间:2020-06-17 字号:

本站讯 经中共中央宣传部宣传舆情研究中心批准,“中国海洋大学”学习强国号于2020年6月17日上线。中国海洋大学是全国第22所,也是山东省第一所开通学习强国号的高校。“中国海洋大学”学习强国号开设“新闻角”“回澜阁”“领航台”“海大园”“海之窗”五个栏目,通过图文、音频、视频等形式,展示中国海洋大学特色立校、科学发展、树人立新、谋海济国的实践和成果,展现新时代海大人的学术科研、文化传承、家国情怀。

“学习强国”学习平台是中共中央宣传部主管,立足全体党员、面向全社会的优质平台,学习内容丰富、形式多样、覆盖面广,极大地满足了互联网条件下广大党员干部和人民群众多样化、自主化、便捷化的学习需求。

中国海洋大学高度重视“学习强国”学习平台的建设和推广使用,成立了工作专班,在实现党员师生全覆盖的基础上,广泛发动非党员师生加入,并积极向全国平台、山东学习平台和青岛学习平台提供优质图文、音频、视频等稿件,全面展现了学校在党建思政、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面的成果和亮点,在教育界产生了广泛的影响。

“中国海洋大学”学习强国号是中国海洋大学学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务、建设世界一流大学的重要载体;是展示学校“教授高深学术,养成硕学宏材,应国家需要”宗旨的重要窗口;是讲述海大故事、传播海洋知识、增强海洋意识、服务海洋强国的重要阵地。

文:暴晓彤

“中国海洋大学”学习强国号首页