中国海洋大学获批“山东高校统战工作理论研究基地”立项建设单位

作者:戴淑妮来源:党委统战部观海听涛发布时间:2020-07-09 字号:

本站讯 近日,山东省委教育工委公布了“山东高校统战工作理论研究基地”名单,中国海洋大学成功获批“山东高校统战工作理论研究基地”立项建设单位,全省共有5所高校入围。

为深入开展统战理论研究工作,不断提升新时代高校统战工作科学化水平,今年4月,省委教育工委决定在全省高校设立“山东高校统战工作理论研究基地”。学校积极组织申报,集合国际事务与公共管理学院、马克思主义学院、管理学院等统战理论研究方面的专家组成研究团队,系统梳理近年来理论研究成果,依托多学科发展优势和多元化研究背景,聚焦海洋特色、政治学特色、实践创新特色,研究提出了未来三年发展规划,进一步优化资源配置,建设研究队伍,完善工作机制,培育创新成果,努力将“基地”建设成为驻鲁高校开展统战工作理论研究的“思想库”“人才库”和“信息库”。

近年来,学校依托2008年青岛市在中国海大设立的“青岛市统战理论研究基地”,持续涵养统战理论研究的氛围和力量。自2012年开始设立学校“统战理论研究专项课题”,动员组织教职员工参与省社科规划“统一战线专项”、青岛市统战智库课题的研究工作。至今共开展了100余项统战理论与实践课题研究,其中20余项研究成果分获省、市统战理论研究优秀成果。

通讯员:戴淑妮

编辑:左伟