中国海洋大学获评山东省首批“节水型高校”称号

作者:王小娟来源:后勤保障处观海听涛发布时间:2020-12-18 字号:

本站讯 近日,山东省水利厅、教育厅和机关事务管理局联合发文公布第一批山东省节水型高校名单,中国海洋大学被评为山东省“节水型高校”。全省共有17所高校获此荣誉。

近年来,中国海洋大学在节水方面一直遵循创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,不断完善用水、节水管理制度,改造新型节水器具,积极扩大再生水使用范围,培养师生节水、惜水观念,节水成效显著。

针对此次“节水型高校”创建活动,学校以《节水型高校评价标准》为依据,分别从制度建设、宣传教育、用水管理、节水设施、用水数据分析以及节水技术创新六方面进行制度完善和基础设施改造,经省、市评审专家组复核,综合评定结果完全达到《节水型高校评价标准》。

学校将以节水型高校创建为契机,节约与开发并举,扩大中水回用范围,扩展新型节水器具使用,引进优质合同节水项目,探索节能节水课程开发,加强师生节约意识,全校联动规范、持续地打造节约型、绿色生态、可持续发展校园。

通讯员:王小娟

编辑:左伟