中国海洋大学首批入驻新华社山东高校融媒云平台

作者:李华昌来源:新闻中心观海听涛发布时间:2021-04-30 字号:

本站讯 4月27日,山东高校融媒云平台建设会议在济南召开,中国海洋大学成为山东高校融媒云平台首批入驻高校。新华社新闻信息中心党委书记、主任储学军为首批山东高校融媒云平台入驻高校授牌。

会上,新华社新闻信息中心山东中心主任赵大勇介绍了山东高校融媒云平台建设方案。山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)等高校代表就高校融媒体中心建设和新形态传播体系建设进行经验分享,部分高校宣传工作负责人介绍了新华社《国家相册》栏目助力思政教育工作实践的做法和经验。与会人员共同探讨如何运用新华社优势赋能山东高校融媒建设,创新教育融媒“山东模式”,促进高校思政教育创新,共同讲好“山东高校故事”。

新华社山东分社分党组书记、社长余孝忠,副社长王汝堂,山东省教育厅总督学刘欣堂、教育厅新闻中心主任宋全政,省内29所高校宣传部门相关负责人参加会议。

据悉,新华社新闻信息中心将搭建山东高校融媒云平台,助力高校进一步占领校园舆论传播阵地,推动宣传思想工作创新,在更大范围内实现高效传播。新华社将围绕重大课题与各高校共同努力探索,积极参与山东高校融媒传播建设,以国家通讯社优质资源为山东高校融媒提供内容赋能、传播赋能、技术赋能、策划培训赋能,创建教育融媒“山东模式”。

文:李华昌

编辑:李华昌