唐山市曹妃甸区考察团一行到中国海大调研

作者:吕朋 来源:发展规划处观海听涛发布时间:2019-08-30 字号:

本站讯 8月29日下午,唐山市曹妃甸区委常委、纪委书记、监委主任韩顺宏一行到中国海洋大学调研,副校长李巍然会见了考察团一行。

李巍然对韩顺宏一行来校调研表示欢迎。他介绍了学校的办学定位和优势、人才培养、学生就业、校企合作等情况。他表示,自2016年与唐山市政府签订合作协议以来,学校高度重视并积极落实合作事宜,多次组织领导专家赴唐山市及曹妃甸区调研考察,并合作开展多项科研项目。学校将在校地已有合作的基础上,继续发挥特色和优势,与当地校友企业共同服务区域经济社会发展。

韩顺宏感谢中国海洋大学的接待,并介绍了曹妃甸区的基本情况和第四届曹妃甸海洋发展大会的筹备情况。副区长孙素慧表示,曹妃甸区希望继续借助学校的科技、人才优势,实现更快发展。唐山校友分会会长、唐山海都渔业集团董事长李卫东感谢母校一直以来的大力支持,表示将努力为母校和地方交流合作贡献力量。

会谈后,韩顺宏一行参观了鱼山校区海水养殖教育部重点实验室和水产科学国家级实验教学示范中心,并围绕水产养殖与水产品加工人才培养、科技成果转化、海洋产业发展合作等内容进行了座谈交流。

曹妃甸区农业农村局、教育体育局、滨海镇、新城管委会,中国海大党委办公室、校长办公室、科学技术处、发展规划处、校友工作办公室、水产学院、食品科学与工程学院等单位相关同志参加活动。

通讯员:吕朋  图:吕朋 金松

李巍然(右)与韩顺宏交谈