兵器工业集团考察团一行到中国海洋大学调研

作者:吕朋来源:发展规划处观海听涛发布时间:2019-10-13 字号:

本站讯 10月12日上午,中国兵器工业集团有限公司科技与信息化部副部长黄健一行到中国海洋大学调研,双方围绕加强交流合作进行了座谈,学校党委书记田辉、副校长闫菊参加座谈。

田辉对黄健一行到校调研与推动合作表示热烈欢迎。他指出,兵器工业集团是担负重要使命的国有企业,中国海洋大学作为国家正在建设的“世界一流大学(A类)”高校,担负着立德树人,向海图强的重任。希望双方发挥各自优势,找好结合点,稳步推进合作,为海洋强国建设做出新的更大的贡献。

黄健介绍了兵器工业集团的基本情况,对学校高度重视和热情接待表示衷心感谢。他表示,此行主要是就加强合作进行考察交流,通过进一步沟通交流,拓展合作空间,发挥学校在学科、技术、创新方面的优势,充分与企业市场、产品应用结合起来,共同为国家国防事业做出贡献。

闫菊表示,中国兵器工业集团有限公司的企业文化和中国海洋大学的校风很契合,双方可以通过举办学术研讨会等形式,进一步加强联系和沟通,组织相关领域专家深入交流,联合申请或设立科研基金,支持原创性或颠覆性技术研发,实现优势互补,协同创新。

会上,与会专家介绍了各自的研究领域,双方人员围绕开展合作的学科领域、技术前沿和未来发展方向进行了深入交流。

会前,黄健一行参观了中国海洋大学海洋高等研究院。

座谈会由学校发展规划处处长罗轶主持,科学技术处相关负责人及海洋与大气学院、物理海洋教育部重点实验室、信息科学与工程学院、化学化工学院、海洋地球科学学院、工程学院、材料科学与工程学院相关专家参加座谈。

通讯员:吕朋 图:赵奚赟

兵器工业集团向学校赠送坦克模型