浙江省万里教育集团考察团一行到中国海洋大学调研

作者:王明峰来源:发展规划处观海听涛发布时间:2019-11-25 字号:

本站讯 11月22日下午,中国海洋大学校长于志刚在崂山校区会见浙江省万里教育集团董事长、总裁、党委书记,宁波诺丁汉大学党委书记应雄一行。双方围绕加强交流合作进行座谈,中国工程院院士包振民参加座谈。

于志刚校长代表学校对应雄一行到校调研表示欢迎。他指出,学校在服务国家重大战略的同时,注重发挥海洋科教优势服务区域经济社会发展,希望双方在已有合作的基础上,进一步探索拓展合作领域。

应雄介绍了浙江省万里教育集团的发展历程,中外合作办学的经验,对中国海大长期以来的支持表示感谢。他表示,希望在科研平台建设、人才培养、科技成果转移转化等领域进一步密切沟通、强化合作。

宁波宁海县有关负责同志介绍了宁波海洋生物种业研究院筹建情况。与会人员围绕有关合作事项进行了深入交流。

会前,应雄一行参观了中国海洋大学海洋高等研究院。

浙江万里学院校长应敏、副校长林志华,万里学院办公室、校地合作部负责人,宁波宁海县三门湾现代农业园区管委会负责人,中国海洋大学发展规划处、人事处、科学技术处、研究生院、海洋生命学院等单位负责人参加座谈。

通讯员:王明峰 图:冯文波

编辑:冯文波