宁夏大学校长彭志科一行到校调研

作者:张天琦 陈兴旺来源:发展规划处 学生就业创业指导与服务中心观海听涛发布时间:2023-04-28 字号:

本站讯 4月25日至26日,宁夏大学校长彭志科一行到校考察调研。双方围绕两校合作交流进行了深入的沟通,并签署了合作协议。宁夏大学校长彭志科、副校长李学斌、副校长王青云参加有关活动,中国海洋大学党委书记田辉会见彭志科一行,校长于志刚、副校长范其伟出席合作协议签约仪式,党委常委、党委办公室主任、校长办公室主任林旭升陪同会见。

田辉代表学校向彭志科一行表示欢迎,介绍了学校改革发展情况。希望双方发挥各自优势特色,加强联系,密切合作,携手推进高质量发展。

于志刚回顾了两校合作交流的历史渊源,介绍了学校学科建设、创新平台建设等情况。他希望两校以签署合作协议为新起点,充分发挥各自学科和区位优势,务实合作,协同创新,为服务国家战略和区域经济社会发展作出新的更大贡献。

彭志科介绍了宁夏大学的基本情况,对中国海洋大学长期以来的支持表示感谢。他期待双方进一步密切合作关系、提升合作水平,实现合作共赢,加快中国海洋大学特色显著的世界一流大学建设,推动宁夏大学“一流学科”建设和部区合建工作。

范其伟、李学斌代表两校签订合作协议。根据协议内容,两校将建立长期、全面、稳定的校际合作关系,在学科建设、人才培养、科学研究、队伍建设等方面开展多渠道、多层次、多形式合作。

在宁夏大学高层次人才招聘宣讲会上,彭志科就宁夏大学历史发展、人才政策、学科建设与参会博士生座谈交流。签约仪式前,彭志科一行还考察了学校海洋高等研究院。

宁夏大学对外合作交流处、发展规划与学科建设处、人力资源部(党委教师工作部)、教育与社会学部、体育学院、葡萄酒与园艺学院、经济管理学院负责人,中国海洋大学党委办公室、校长办公室、发展规划处、学生就业创业指导与服务中心、党委教师工作部、教务处、研究生院、食品科学与工程学院、管理学院、经济学院、基础教学中心等相关单位负责同志分别参加了上述活动。

通讯员:张天琦 陈兴旺 图:赵奚赟

彭志科(右四)一行参观海洋高等研究院