华侨大学副校长王丽霞一行到校调研

作者:张天琦来源:发展规划处观海听涛发布时间:2023-04-29 字号:

本站讯 4月28日上午,华侨大学副校长王丽霞一行来校调研学校学科建设情况。副校长刘勇出席座谈会。

刘勇对王丽霞一行的到来表示欢迎。他介绍了学校的基本情况,重点介绍了“双一流”建设、创新平台建设、学科发展等情况。他指出,华侨大学坚持面向海外、面向港澳台办学,为推动对外交流合作作出了重要贡献,希望双方以此次交流为契机,充分发挥各自特色优势,密切联系,加强合作,推动两校事业高质量发展。

王丽霞介绍了华侨大学历史沿革、学科现状、拟布局海洋学科等方面的情况,希望双方进一步加强交流,不断提升学科建设水平,持续提升服务国家战略和区域经济社会发展的能力。

学校发展规划处、研究生院先后介绍了学校学科建设举措、学位点建设情况。座谈会前,王丽霞一行考察了学校海洋高等研究院。

华侨大学发展规划处、研究生院负责人,学校发展规划处、研究生院相关负责同志参加调研。

通讯员:张天琦 图:赵奚赟

参观海洋高等研究院